Здравоохранение


Вопрос ID: 614
07.12.2017
Вопрос от: Саина Адель Муратовна

Здравствуйте аким нашего города. Я мама 3детей дело в том, что моего мужа Асанова Д.Б.уволили с работы с отделения скорой помощи г.шахтинска. хотя до этого всех собрали линейных санитаров обещали перевести в отделение скорой г. Караганды. При этом попросили написать добровольное увольнение. Вечером звонит фельдшер и сообщает что можно не приходить на работу. Это как понять? Оффициального сообщения не было за месяц об увольнении. У меня 3детей старшей 7лет второму сыну 2лет нет еще и маленькому ребенку 4месяца. Куда смотрит отдел кадров.? Имеет ли право руководство увольнять если есть дети до 3лет?!
Предлагали вахтером за 30тыс. Тг. Как прожить на них? Маленькому ребенку требуется лечение дисплазии тбс. Прошу разобраться и восстановить на работу или пусть платят компенсацию.

Вопрос ID: 568
10.05.2017
Вопрос от: Дудкин Анатолий Анатольевич

Здравствуйте!
По поводу мед страховки вопрос.
Вот у меня жена не работает, воспитывает ребёнка, ему 2 года.
До 3-х лет она на обеспечении государства.
А затем что будет?
Какой то счёт будет?
Она как домохозяйка - как ей быть после наступления 3-х лет ребёнку?
Я бы за неё отчислял, но про счёт ничего не известно!

Вопрос ID: 539
23.12.2016
Вопрос от: Алиаскарова Шынар Тунгышбековна

Здравствуйте
Написать на официальный сайт вынудило одно чрезвычайно варварское обращение и несоблюдение никаких мер по сохранению человеческого здоровья не говоря уже про не соблюдение мер экологической безопасности.
Дело в том что я была проездом в вашем городе Шахтинске и увидела что в мкр. Центр - 3, напротив продуктового магазина "Ермек" стоит специализированный контейнер для сбора и временного хранения ОПАСНЫХ ОТХОДОВ, т.е. ртутьсодержащие лампы и приборы (рядом здание ЯГУАР) весь раскуроченный в открытом виде с опасными отходами внутри (фото имеется) и все это лежит под открытым небом, рядом находятся жилые дома и детскими площадками, продуктовые магазины.
У меня вопрос
- кто отвечает за наблюдение и вывоз опасных отходов с этого контейнера;
- почему данный объект находится в таком состоянии;
Я эколог с большим стажем работы в Центральном аппарате уполномоченного органа по охране окружающей среды г. Астаны, в настоящее время работаю инженером экологом в одном из предприятий г.Астаны и возмущению моему нет предела.
я прекрасно знаю что такие специализированные контейнеры закупались на бюджетные средства по средствам региональных бюджетных программ и одной целью улучшения экологического состояния вашего города.
Бездействие государственного органа, в данном случае акимата города Шахтинска, и халатное отношение к бюджетным средствам не освобождает вас от ответственности.
связи с этим прошу вас обратите внимание на вопиющий случай вандализма.
В случае игнорирования данного обращения, копия будет отправлена в природоохранную прокуратуру, финансовую полицию, центральный аппарат уполномоченного органа и акимат Карагандинской области.
Надеюсь на понимание и незамедлительное действие с вашей стороны.

Вопрос ID: 531
10.11.2016
Вопрос от: Алиева Ансаган Ултановна

Здравствуйте уважаемый аким г. Шахтинска. Я являюсь мамой двоих детей. В ожидании чуда появления малышей для меня не был важен пол ребенка. А вот почему то в роддоме г. Шахтинска весьма заинтересованы этим вопросом. На плановом УЗИ за то чтобы узнать кого носит под сердцем мама: девочку или мальчика в нашем роддоме берут плату в размере 500 тг. Наверное выражу возмущение не только свое, но и за многих мамочек. Это ВОЗМУТИТЕЛЬНО! БЕСПРЕДЕЛЬНО! и просто УЖАСНО! Прошу Вас не оставлять без внимания этот вопрос. На каком основании берется плата, каким документом это сопровождается. Заранее спасибо. С ув. жительница г. Шахтинск.

Вопрос ID: 489
18.07.2016
Вопрос от: Иванченко Светлана Александровна

Здравствуйте,господин аким!
Обращаюсь к вам с просьбой оказать материальную поддержку моей маме 79 лет,Ветерану труда республики Казахстан.Она своим упорным трудом на благо города Шахтинска отработала 50 лет!
Врач высшей категории,работала до декабря 2015 года.Сейчас оказалась в сложной жизненной ситуации.Перенесла острое нарушение мозгового кровообращения( предполагаем) и находится в платном отделении сестринского ухода МСЧ.Проживает по адресу 40 лет Победы дом 76/2 в моей квартире в течении 20 лет.Мама переехать к нам не может по тяжести своего состояния.Я вдова,уехала в Россию в 1998 году с двумя детьми.Сын студент Московского колледжа,квартиру снимаю.Работаю одна.Есть старшая сестра 1958 года рождения-инвалид 4 группы,прооперирована в конце июня 2016 года,требует ухода,Соседи за мамой в силу занятости не могут приглядывать.Я приезжала к маме в мае этого года в отпуск.Она могла еще передвигаться по квартире самостоятельно.В отдел соц.защиты я обратилась в мае с заявлением на обслуживание мамы,но они таких неходячих не обслуживают.Сиделку найти сложно.Возможно этот вопрос я решу.

Вопрос ID: 457
08.04.2016
Вопрос от: Мальцева Елена Алексеевна

Здравствуйте уважаемый Сержан Жанабекович! Я не знаю насколько это жалоба, или просто крик души, но у меня большая обида на нашу Шахтинскую Медсанчасть, Мы живем в Новодолинке, мой муж работал на ТЭЦ. В прошлом году 21 февраля, он пришел домой с работы с приступам болей в животе, мы вызвали скорую, его забрали в больницу поставили диагноз спаичная непроходимость, второго марта мужа выписали, но оставили на больничном, наблюдаться у хирурга Очереднюк, состояние у мужа ухудшалось, он сильно терял в весе, не мог кушать. На каждый прием, мужа сопровождала моя мама, так как я не могла,я сама инвалид первой группы, на каждом приеме врачу говорили о его состоянии, что у него постоянна рвота, на что врач говорил что нужно кушать, что все хорошо, на последнем приеме сделали опять снимок, сдали анализы, хирург похлопал его по животу и сказал что у вас все хорошо и выписал его на работу. На Наурыз муж вышел на работу, отработал три смены и ему совсем стало плохо, мы подумали что от нашей больницы толку нет и поехали в Караганду. На платной основе прошли все анализы, оказалось что у мужа онкология, уже четвертая стадия, сказали что уже химию делать поздно, но сделали так как не хотели убивать надежду. 28 апреля того года мужа не стало, в Караганде врачи сказали что если бы немножко раньше, можно было сделать операцию. Мне самой приходится по своей болезни сдавать анализы в Шахтинске и в Караганде и почему то в Шахтинске всегда хорошие анализы, хотя с моим заболеванием это просто не возможно. Я не могу понять, почему врач не реагирует на жалобы пациента, почему не отправляет на дальнейшие обследования, ведь когда мы приходим к врачу мы ему доверяем и верим. Я уже не буду писать за себя, хотя мне в этой больнице, несколько лет не могли поставить диагноз, хотя это инфекция хорошо была известна врачам, но долгое время не известности и отталкивания меня от одного врача к другому и даже на 32 квартал, привели к первой группе.

Вопрос ID: 227
30.08.2014
Вопрос от: Кучеренко Ольга Николаевна

20 июля в нашей семье произошло радостное событие, на свет появился наш малыш в родильном отделении КГПЦБ г. Шахтинска. Хочу выразить благодарность врачу акушеру-гинекологу Новичковой Вере Анатольевне и акушерке Пеньковой Елене Александровне за оказанную мне профессиональную помощь, внимательное и доброжелательное отношение. А также хочу поздравить всех мед.работников с праздником. Пожелать здоровья, семейного благополучия и успехов в их благородном труде!!!

Вопрос ID: 213
18.07.2014
Вопрос от: Сеитова Любовь Анатольевна

Пишу вам не первый раз....Ответа нет!
результата нет! Год назад у меня заболел ребенок при таких обстоятельствах, детский врач Сардановская Татьяна Михаиловна закрывает больничный мой потому что "больше не положено вас держать "говорит она ,на приём приходит папа, я вынужденна выхожу на работу, зная что бабушка поможет ,будет сидеть с малышом дома продолжая лечить его..Малыш надрывно кашляет ,сопливит ".Папа идет следующий раз на приём ему говорят вам нужно сделать прививку..и делают ему больному , с хрипами в бронхах!!!Хотя отказная у них на руках, несколько месяцев до этого я самолично её писала...папе говорят что мы с вашей мамой договорились..и ему ставят вакцину акдс в 2 года..и тут началось и по сей день ваши грамотеи" ставят диагнозы даже не листая детскую карту!!!Не легким трудом выбивала направление в Караганду сдавали кал мочу кровь с вены делали кучу анализов ничего конкретного.. за год больше 1000$ ушло только на лекарства и иммунные препараты. Ставили и бронхит и абструктивный бронхит, и теперь астму что ещё???От приёма до приёма неделя, ребенок кашляет больше полу года..У него болит живот, идёт кровь носом,он плохо ест и плохо спит..апатичен не может долго бегать и резвится как другие детки ,быстро утомляем и при этом мы ходим в сад .В Караганде обратились тоже "горю врачу" аллергологу который нас подсадил на сальбутомол ,и препораты для астматиков ставя диагноз Астма! говоря если я сейчас поставлю диагноз другой про вас забудут"А ведь по симптоматике всей здесь всё что угодно кроме астмы , и сердце и желудок и коклюш .К кому обращаться?Есть квалифицированные врачи АУУУУУУУУ Где вы ???? Не ужели вы только работаете на аптеки? Я в шоке кто нас лечит!!!!!!У вас наверняка есть своё кладбище.А ещё обращалась за помощью главному педиатру города Дубаневич Н.А И знаете что она Сказала? Что ваш ребенок симулянт и живот у него болит потому что ребенок растет!! А Тамерлану всего 3 года.Я потеряла работу мне пришлось уволится с колледжа.А я могла быть хорошим мастером !Детям и обществу могла нести пользу!Мои работы выстовлялися в странах содружества, а сейчас я вымотонная мама ребенка котому нужна помощь.."нормальных адекватных врачей! Хочу что бы эти фамилии были взяты на заметку !!!!Сардановская Т.М и мед сестра Ульяна.Помогите пожалуйста..С Уважением Сеитова Л.А.

Вопрос ID: 208
20.06.2014
Вопрос от: Москвичева Евгения Александровна

Здравствуйте уважаемый Аким города Шахтинск! В посёлке Шахан по адресу микрараён 3 дом 13 Рядом расположено такси, жить не возможно. с детьми во двор не выйти!!!! Рыдом с нами сыпят золу из за которой не возможно выйти из дома!!! Прошу убрать такси с этого жилого раёна!!! Наши дети дышат выхлопными газами в глаза поподает зола! Прошу скорее отреагиравать!!!!!!

Вопрос ID: 194
18.04.2014
Вопрос от: Бугаева Зинаида Сергеевна

Хочу выразить свою сердечную благодарность, за высокий профессионализм, знание своего дела и доброжелательное отношение к пациентам, коллективу рентгенологического кабинета Центральной больницы г.Шахтинска, и лично врачу-рентгенологу Архиповой Т.В.



Страницы: 1 | 2 > >>