Гражданское общество и СМИ  


ID вопроса: 601
05.09.2017
Вопрос от: Дюсекеева Мадина Сабыровна

Вопрос:

Здравствуйте! может неправильно выбрала тему, но все же. Речь пойдет о сердце нашего города, лесопосадке. Перед Новым Годом начинают вырубать елки, летом оставляют горы мусора и поджигают деревья. Можно ли организовывать высадку новых деревьев, устройство субботников, защиту нашего маленького зеленого уголка под Вашем руководством?(оповещать через газеты, социальные сети сборы на посадку или уборку, писать размеры штрафов за вандализм, о тех кого наказали, может сделать платный въезд для отдыхающих, проводить школьные экскурсии, ведь большинство поджигателей это дети). Чтоб люди понимали, научились ценить. На Вас только и надежда.

Ответ:

Уважаемая Мадина Сабыровна!
Лесопосадочная территория города Шахтинска находится на балансе коммунального государственного учреждения «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира» Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области (далее – КГУ), в связи с чем все работы, связанные с высадкой, пересадкой, омолаживанием и другими процедурами проводятся КГУ.
Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с поручением заместителя Акима Карагандинской области, в целях улучшения внешнего облика и обеспечения комфортности проживания населения Шахтинского региона, в период с 11 сентября по 9 октября текущего года объявлен осенний месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий, с привлечением трудовых коллективов, предприятий и организаций всех форм собственности. На основании данного мероприятия, местным исполнительным органом города Шахтинска направлено письмо в КГУ о проведении уборки лесополосы и выполнения мероприятий по озеленению территории.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад