Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика


Вопрос ID: 629
20.04.2018
Вопрос от: Николаева Галина Николаевна

Уважаемый Сержан Жанабекович. Хотелось бы конкретно узнать: КОГДА БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН АВТОБУСНЫЙ ПАВИЛИОН НА УЛ.СТАНЦИОННАЯ (ОСТ. ВГСЧ)?

Вопрос ID: 628
09.04.2018
Вопрос от: Еркабулова Анна Гайбуллаевна

Здравствуйте, и снова по вопросам дома по адресу Московская 23, вы всё правильно мне ответили только информацию данную вам не проверили, квартиру представители жил фонда вскрыли а вернее вскрывали жильцы в присутствии представителей, т.к. с собой у них был только дом, мы искали болгарку и тянули электричество, второе квартиру вскрыли и сказали устранять проблемы за счёт дома, и трубу и подвал откачивать. Повторюсь в подъезде нет КСК,и бегали представители КСК других подъездов. И где мы должны искать деньги на устранение проблем в не жилой квартире.

Второе по последствиям аварии, уже апрель и ничего ни кто ни делал, грунт давно просел, вокруг болото, в подвале тоже самое всё стекается к нам в итак залитый подвал, теперь до дороги дойти беда, в сад ребёнка отвести все в грязи, нет даже 20 см.шириной сухой дорожки вокруг дома болото. Дети ходят в школу в грязи каждый день, зачем у нас столько служб если ни кто не работает, мы живём не в частном доме, что бы за свой счёт делать дороги прилегающие к дому. На приёме в жил фонде Перова (на сколько я помню) сказала какой вам асфальт, пока водоканал не заменит трубы даже не думайте, может уже правительство о нас подумает. То мусор зимой месяц не вывозили не могли решить кто снег будет чистить, теперь и единственной дорожки к дому лишились. Напомню в доме живут большое колличество людей 80 квартир,есть инвалиды, детский центр Соник куда привозят разных детей, а под Соником пол метра воды стоит круглый год, стена у них вся сырая, так как за стеной несколько месяцев било отопление и всё залило. Примите меры, иначе придётся писать письменно и выше. Проконтролируйте работу служб, приходите и пройдите вдоль дома в приличной одежде и вы поймёте наши проблемы

Вопрос ID: 625
26.02.2018
Вопрос от: Еркабулова Анна Гайбуллаевна

Здравствуйте, прошу обратить внимание на дом по адресу Московская 23, в феврале месяце не долеко от дома прорвало трубу, работы по замене были начаты только через 2 дня, впереди дома образовался огромный каток, но это пол беды. Около дома и без этого не было асфальта, а теперь и единственный приличный подъезд к дому разрыли, теперь там огромная куча земли и страшно подумать что будет происходить во время таяния снега. Убедительная просьба включить наш дом в список и проложить нормальный асфальт на подъезде и вдоль дома. В доме 80 квартир центр развития Сонник, нашим детям и так гулять негде, во дворе нет ни чего ,теперь вокруг ещё и жижа из земли. Такое ощущение что сдесь живут граждане другой страны, в 5 минутах ходьбы акимат и такой бордак.
Есть ещё одна проблема в квартире номер 62 бежит стояк неизвестно сколько времени, подвал залило всего дома, квартира не жилая, вскрывать нельзя, сказали что квартира Акимата, что нам делать, весь дом плывёт в подвал заходить уже нет возможности.

Вопрос ID: 620
26.01.2018
Вопрос от: Нуркасенов Кайргельды Муратович

Здраствуйте. Я состою в очереди на жилье как сирота ,но не как не могу получить уже сколько лет. В очередь я встал 11.08.11гг и до сей поры нет видимых сдвигов. Я хожу часто в жилфонд но там мне говорят одно и тоже как и в Акимате. Нужные документы я всегда во время обновляю. Я очень нуждаюсь в жилье,мне уже 24 года а своего жилья еще нет.

Вопрос ID: 615
12.12.2017
Вопрос от: Николаева Галина Николаевна

Уважаемый Сержан Жанабекович. Обращаемся к Вам повторно.Видимо Вы не посчитали нужным обратить внимание на нашу жалобу. Нурсултан Абишевич Назарбаев призывает госслужащих поднять престиж и вернуть уважение народа к власти. Каждый день в новостях передают о коррупции, взяточничестве среди чиновников. По сути нерадивые чиновники разворовывают народные деньги, деньги налогоплательщиков. А что от власти мы получаем? Большая часть трудоспособного населения г. Шахтинска каждый день ездят на работу в Караганду, Актас, Абай, Дубовку. Студенты на учёбу в Караганду. В Шахтинске как вы знаете кроме работы на шахтах с трудоустройством туго. Мы очень обрадовались когда по всему городу начали устанавливать остановки. Установили и у нас на 29 квартале на ВГСЧ. по ул. Станционная. Но какого же было разочарование, когда установленную остановку на ВГСЧ по пути в Караганду сдёрнули у перенесли на "Валюттранзит". И что? Тогда верните старую. Народ стоит в ожидании автобуса, даже от снега и ветра не спрячешься.И вот стоит народ-мёрзнет и ругает власть, что денег не хватило на все остановки- разворовали. И откуда будет уважение к власти? Если за счёт этих людей, которые вынуждены каждый день добираться до работы в таких условиях (отсутствие остановки, переполненные автобусы) складывается бюджет страны, зарплата чиновников. Чиновники шикуют- ездят в дорогих машинах, а мы получается - быдло? Госпожа Перова ничего внятного ответить не может, а наверное не желает, а что она может ответить? Мы Вас просим- верните нам старую остановку.

Вопрос ID: 606
09.10.2017
Вопрос от: Кулыгина Елена Петровна

Уважаемый Сержан Жанабекович. Убедительно просим Вас разобраться по вопросу водоснабжения по улице Белинского. На протяжении последних пяти лет, мы регулярно сидим без воды. Состояние колодца по пр.Абая оставляет желать лучшего. Все коммуникации соединены на шлангах. Неоднократно обращались в службы ЖКХ, от которых слышим только обещания. 08.10.17г произошла авария - разрыв шланга. Аварийная была вызвана утром, но дождались мы ее только вечером. Вся работа аварийной бригады заключалась в откачке воды и перекрытии вентиля. На просьбу восстановить шланг, категорически заявили, что работы будут проводиться после оплаты в канторе следующего дня. На следующий день, ремонтная бригада восстановила шланг, но во время работы был поврежден соседний шланг. В течении 2-х дней мы без воды. На просьбу о завершении работ по устранению аварии, все решения переносят на следующий день, мотивируя окончанием рабочей смены. Помогите нам, пожалуйста, в решении нашей проблемы с водой.

Вопрос ID: 590
11.08.2017
Вопрос от: Рейш Алла Леонидовна

Здравствуйте. Как мне встать на очередь и какие нужны документы. Мы молодая семья с четырьмя детьми. Проживаем в Шахане с родителями. Своего жилья нет.

Вопрос ID: 588
22.07.2017
Вопрос от: Дюсекеева Мадина Сабыровна

Здравствуйте! И снова я к Вам с вопросом. Сбоку дома пр Абая 72 а на днях прорвало водопроводную трубу ( возле "П" образной трубы отопления и канавой ). На следующий день приехала техника, устранила неполадку. НО ДОРОГА ПРЕВРАТИЛАСЬ В КОШМАР!!! Все перерыто, а это глина и после дождя в ней будут утопать дети и родители идущие в сад и школу. Итак невозможно пройти мимо 6ой школы грязь, шли в обход. Так нет же и этот путь закрыли! Все перерыто, бетонные плиты на поверхности. Что за халатное выполнение работы? Как отводить ребенка в сад, да еще и с малышом на руках? Прошу принять меры и исправить недоделки.

Вопрос ID: 587
13.07.2017
Вопрос от: Файзулин Рустам Ринатович

Здравствуйте, Уважаемый Сержан Жанабекович .
Проживаю по адресу город Шахтинск, улица Карла-Маркса дом 83 квартира 2. Меня и моих соседей по улицам Карла-Маркса и Дзержинского беспокоят постоянные перебои и скачки напряжения. В дневное время свет постоянно моргает, а в вечернее и также дневное время наблюдается сильное падение напряжения до 140-150 Вольт (вместо положенные 220 Вольт). В связи с чем не корректно работает бытовая техника – не греет СВЧ-печь; духовка не нагревается до нужной температуры и, следовательно, не печет; лампочки еле горят; у стиральной машины сбиваются программы и т.д.
На дворе 2017 год, а электричество как провели в прошлом веке, так ничего и не изменилось, меняются только в пользу увеличения тарифы и отговорки.
На обращение в ТОО Жарык, внятного ответа получено не было, только ответили «Электросети старые – требуют ремонта, на данный момент никто ничего делать не будет, можем предложить перекинуть вас на другую фазу, но там положение ещё хуже, так что радуйтесь».
Оплачиваем за услуги электроснабжения как положено в установленные сроки и по предъявленным тарифам ТОО Жарык, но качество данных услуг желает лучшего. Так почему же мы все должны оплачивать некачественные услуги?
Мы обеспокоены за сохранность нашей бытовой техники. Надеемся на вашу помощь.Спасибо.
С Уважением Файзулин Р.Р.

Вопрос ID: 581
16.06.2017
Вопрос от: Лебединская Роза Рашитовна

Здравствуйте Сержан Жанибекович! На территории нашего двора находиться частный продуктовый магазин и аптека, теплоснабжение которых запитано от дома № 79 через всю дворовую территорию по детской площадки по земле, что приводит к неудобствам жителей двора (во дворе проживает много пожилых людей и молодых мам), приходиться перешагивать через трубы отопления и переносить через них коляску на руках. Индивидуальный предприниматель проводить теплотрассу воздушным путем отказывается. Прошу Вас рассмотреть законность подключения данного ИП к сетям теплоснабжения нашего дома и обязать индивидуального предпринимателя провести теплотрассу воздушным путем.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>